Для заморозки в морозилке рекомендую отбирать только свежий укроп, с целыми веточками, имеющими ярко-зелёный цвет. Перед заготовкой, продукт нужно тщательно промыть под проточной водой и просушить, разложив на чистом и сухом кухонном полотенце.

Помните, что, чем лучше просохнет укроп – тем более он будет похож на свежий после разморозки!

Измельчённый

  1. Сорвите со стеблей аккуратно все веточки и измельчите их, как можно мельче, ножом.
  2. Сложите укроп в пакет, заполнив им ёмкость, лишь на половину объёма.
  3. Избавьтесь от лишнего воздуха при помощи трубочки для напитков, подпишите заготовку, указав название продукта и дату заморозки, после чего отправьте укроп в морозилку.

Основные процессы:

Шаг №1
Шаг №2
Шаг №3

Заготовленный этим способом укроп можно использовать для приготовления первых и вторых блюд без предварительной разморозки.

Срок хранения: до 12 месяцев

ВАМ ТОЧНО ПОНРАВИТСЯ:
Как заморозить зелёный лук

Кубиками

  1. Разложите подготовленную зелень по формочкам для приготовления кубиков льда.
  2. Залейте чистой подсоленной водой.
  3. Затяните верх формы пищевой плёнкой и отправьте её в морозилку.
  4. После того, как масса внутри лотка превратится в лёд – укроп нужно извлечь, сложить в пакет или контейнер для хранения, подписать и убрать снова в морозилку.

Основные процессы:

Шаг №1
Шаг №2
Шаг №3

Заготовленный этим способом укроп добавляется во время приготовления первых и вторых блюд в замороженном виде, без предварительной разморозки.

Срок хранения: до 12 месяцев

ВАМ ТОЧНО ПОНРАВИТСЯ:
Как заморозить щавель на зиму в морозилке свежим в пакете

Кубиками с маслом

  1. Смешайте в однородную массу мягкое сливочное масло и измельчённый свежий укроп.
  2. Разложите получившуюся смесь по лоткам для приготовления льда.
  3. Отправьте в морозильную камеру на 2-3 часа.
  4. По окончании указанного времени, извлеките кубики и переложите их в чистый пакет, после чего избавьтесь от лишнего воздуха, подпишите заготовку, обязательно указав дату начала заморозки и переместите её в морозильную камеру для долгосрочного хранения.

Замороженная витаминная питательная смесь – отлично подходит для заправки картошки к жареному мясу или рыбе.

Основные процессы:

Шаг №1
Шаг №2
Шаг №3

Срок хранения: до 12 месяцев

ВАМ ТОЧНО ПОНРАВИТСЯ:
Как заморозить петрушку

Ответы на часто задаваемые вопросы:

А что делать с веточками и стебельками укропа после их "ощипывания"? Можно ли их замораживать отдельно?

Оставшиеся после заготовки укропа в морозилке стебли растения - можно использовать при консервировании продуктов. Замораживать их, на мой взгляд, не стоит, ведь их после разморозки невозможно будет разжевать.

Сильно ли нужно солить воду для заморозки укропа в формочках для льда?

Нет, не сильно. Достаточно 1 чайной ложки поваренной соли на 1 литр воды.

Можно ли добавить к укропу петрушку или базилик при заморозке?

Если вы имеете ввиду добавление в одну и ту же ёмкость для хранения, то - нет. Все перечисленные растения обладают сильным ароматом и будут "перебивать" друг друга. Но, вы можете добавлять их при заморозке со сливочным маслом.

Следующая
Заморозка зелениКак заморозить зелёный лук