В летний сезон, я стараюсь заморозить как можно больше витаминной зелени! Сегодня, я расскажу читателям сайта «Готовим Впрок!», как правильно заморозить петрушку тремя простыми способами.

Для заготовки необходимо покупать/собирать только свежую зелень ярко-зелёного цвета и с целыми, не мятыми листиками.

Измельчённой

  1. Замочите свежую петрушку в холодной воде примерно на 15-20 минут, после чего промойте её под проточной водой.
  2. Выложите зелень на бумажные или кухонное полотенце и отделите листики от стеблей.
  3. Измельчите их ножом, выложите на силиконовый коврики или разделочную доску и отправьте для приморозки в морозильную камеру на час.
  4. Подготовленную петрушку пересыпьте в пакет для хранения, удалите лишний воздух, подпишите (не забывайте указывать не только название продукта, тип заготовки, но и дату заморозки) и отправьте в морозилку.

Основные процессы

Шаг №1
Шаг №2
Шаг №3

Срок хранения: от 6 до 12 месяцев

ВАМ ТОЧНО ПОНРАВИТСЯ:
Как заморозить щавель на зиму в морозилке свежим в пакете

Заготовленная этим способом петрушка может добавляться без предварительной разморозки, прямо во время приготовления блюда.

Оставшиеся в процессе заготовки черенки можно использовать для приготовления бульонов. Для этого сложите их пучком в пакете, удалите из него воздух и переложите стебли в морозильную камеру.

Кубиками

  1. В отличие от прошлого способа, вымытую под проточной водой петрушку не нужно сушить, ведь мы всё равно будем заливать её водой.
  2. Достаточно просто слегка отжать листочки сухим полотенцем, после чего измельчить их и разложить по формочкам для льда, уплотнив пальцами.
  3. Теперь, заливаем массу водой, затягиваем пищевой плёнкой и отправляем в морозилку.
  4. Примерно спустя час-два, извлекаем кубики в контейнер для долгосрочного хранения, подписываем заготовку и кладём к остальной заморозке.

Основные процессы:

Шаг №1
Шаг №2
Шаг №3
Шаг №4

Срок хранения: от 6 до 12 месяцев

ВАМ ТОЧНО ПОНРАВИТСЯ:
Как заморозить зелёный лук

С маслом

  1. Измельчите как можно мельче хорошо промытую под струёй воды петрушку.
  2. Смешайте её с мягким сливочным маслом до состояния однородной массы.
  3. Разложите массу по формочкам для заморозки льда, затяните сверху пищевой плёнкой (желательно, но не обязательно) и отправьте в морозилку на 1-2 часа.
  4. Извлеките кубики из формочек и сложите в более объёмную ёмкость для долгосрочного хранения, подписав заготовку и поставив дату заморозки.

Основные процессы:

Шаг №1
Шаг №2
Шаг №3

Срок хранения: от 6 до 12 месяцев

ВАМ ТОЧНО ПОНРАВИТСЯ:
Как заморозить укроп

Ответы на часто задаваемые вопросы:

Что делать с большим количеством стеблей и веточек петрушки, которые остаются после заморозки зелени? Выбрасывать то жалко((

Можно использовать их при консервации сезонных овощей или же добавления в супы. В принципе, вы можете заморозить и их, но отдельными небольшими порциями, чтобы брать понемногу.

Сильно ли изменяется запах и вкус замороженной петрушки? Всё никак не могу решиться заготавливать её в морозилке.

Не стоит беспокоится! После разморозки, вы получите хорошо известный аромат и вкус той самй свежей петрушки с огорода.

Предыдущая
Заморозка зелениКак заморозить зелёный лук
Следующая
Заморозка зелениКак заморозить шпинат на зиму в морозилке