В летний сезон, я стараюсь заморозить как можно больше витаминной зелени! Сегодня, я расскажу читателям сайта «Готовим Впрок!», как правильно заморозить петрушку тремя простыми способами.
Для заготовки необходимо покупать/собирать только свежую зелень ярко-зелёного цвета и с целыми, не мятыми листиками.
Измельчённой
- Замочите свежую петрушку в холодной воде примерно на 15-20 минут, после чего промойте её под проточной водой.
- Выложите зелень на бумажные или кухонное полотенце и отделите листики от стеблей.
- Измельчите их ножом, выложите на силиконовый коврики или разделочную доску и отправьте для приморозки в морозильную камеру на час.
- Подготовленную петрушку пересыпьте в пакет для хранения, удалите лишний воздух, подпишите (не забывайте указывать не только название продукта, тип заготовки, но и дату заморозки) и отправьте в морозилку.
Основные процессы
Срок хранения: от 6 до 12 месяцев
Заготовленная этим способом петрушка может добавляться без предварительной разморозки, прямо во время приготовления блюда.
Оставшиеся в процессе заготовки черенки можно использовать для приготовления бульонов. Для этого сложите их пучком в пакете, удалите из него воздух и переложите стебли в морозильную камеру.
Кубиками
- В отличие от прошлого способа, вымытую под проточной водой петрушку не нужно сушить, ведь мы всё равно будем заливать её водой.
- Достаточно просто слегка отжать листочки сухим полотенцем, после чего измельчить их и разложить по формочкам для льда, уплотнив пальцами.
- Теперь, заливаем массу водой, затягиваем пищевой плёнкой и отправляем в морозилку.
- Примерно спустя час-два, извлекаем кубики в контейнер для долгосрочного хранения, подписываем заготовку и кладём к остальной заморозке.
Основные процессы:
Срок хранения: от 6 до 12 месяцев
С маслом
- Измельчите как можно мельче хорошо промытую под струёй воды петрушку.
- Смешайте её с мягким сливочным маслом до состояния однородной массы.
- Разложите массу по формочкам для заморозки льда, затяните сверху пищевой плёнкой (желательно, но не обязательно) и отправьте в морозилку на 1-2 часа.
- Извлеките кубики из формочек и сложите в более объёмную ёмкость для долгосрочного хранения, подписав заготовку и поставив дату заморозки.
Основные процессы:
Срок хранения: от 6 до 12 месяцев
Ответы на часто задаваемые вопросы:
Можно использовать их при консервации сезонных овощей или же добавления в супы. В принципе, вы можете заморозить и их, но отдельными небольшими порциями, чтобы брать понемногу.
Не стоит беспокоится! После разморозки, вы получите хорошо известный аромат и вкус той самй свежей петрушки с огорода.