Заморозка черной смородины
Заморозка черной и красной смородины идентичны. Для того чтобы заморозить смородину, нужно хорошо промыть желательно в емкости не в проточной воде, чтоб ягода не пострадала. Так как замороженную ягоду после разморозки необходимо будет сразу употребить. Для этого смородину желательно отделить от веточек и почистить от листочек. Вымытую смородину выложить на бумажное полотенце и дать постоят минут 30. Затем разложить смородину на поднос и убрать в морозильник на 1 час. После того как ягода примерзнет порционно раскладываем в пакеты по 500 гр. и желательно подписать дату.
На 3 литра воды добавляем 1 стакан сахара, ставим на плиту и доводим до кипения. Как только компот закипает, закрываем крышку и даем стыть. Перед употреблением можно для вкуса добавить ломтик лимона или веточка мяты!
Десерт из смородины и фруктов
Ингридиенты: 800 гр. микс (смородина черная, красная, виноград, персик, абрикос, инжир, арбуз), 400 гр. йогурта
Ягоды и фрукты вымыть, удалить косточки и плодоножки, нарезать и разложить на сервировочном блюде.
Отобрать немного фруктов каждого вида и поместить в миксер. Взбивать до пюреобразной консистенции, добавить йогурт, еще раз взбить.
Выложить приготовленный флип в стеклянную чашу и подать к десерту. Если добавленный йогурт не размешивать до конца, то на флипе образуются эффектные «мраморные» полоски.
Черносмородиновый пирог
Для теста:
- Мука 500 гр.
- Корица 1 ч.л.
- Сахарный песок 100 гр.
- Дрожжи 20 гр.
- Теплое молоко 225 мл.
- Лимонная цедра 2 ч.л.
- Яйца 2 шт.
- Мягкое сливочное масло 100 г.
- Соль.
Для начинки:
- Сметана 500 гр
- Сахарный песок 100 гр.
- Яйца 3 шт.
- Корица 1 ч.л.
- Порошок для пудинга 2 ст ложки
- Черная смородина 500 гр.
Способ приготовления
Смешайте муку, корицу, сахар, и соль. Соедините дрожжи с теплым молоком и добавьте к мучной смеси с лимонной цедрой, яйцами и маслом. Замесите тесто. Накройте тесто и оставьте примерно на 30 мин.
Приготовление начинки. Перемешайте сметану, сахар, корицу и порошок для пудинга. Смородину почистите, вымойте и отделите ягоды от веточек.
Нагрейте духовку до 175 °C. Промесите тесто и выложите его на глубокий противень, смазанный маслом, немного приподняв края. Положите на тесто смородину. Полейте начинкой.
Выпекать пирог 40 минут. Дайте остыть и нарежьте порционными кусками. Украсьте веточками смородины.