Заморозка черной смородины

Заморозка черной и красной смородины идентичны.  Для того чтобы заморозить  смородину, нужно хорошо промыть желательно в емкости не в проточной воде, чтоб ягода не пострадала. Так как замороженную ягоду после разморозки необходимо будет сразу употребить. Для этого смородину желательно отделить от веточек и почистить от листочек. Вымытую смородину выложить на бумажное полотенце и дать постоят минут 30. Затем разложить смородину на поднос  и убрать в морозильник на 1 час. После того как ягода примерзнет порционно раскладываем в пакеты по 500 гр. и желательно подписать дату.

Из замороженной смородины можно сварить компот:

На 3 литра воды добавляем 1 стакан сахара, ставим на плиту и доводим до кипения. Как только компот закипает,  закрываем крышку и даем стыть. Перед употреблением можно для вкуса добавить ломтик лимона или веточка мяты!

ВАМ ТОЧНО ПОНРАВИТСЯ:
Как заморозить ежевику дома

Десерт из смородины и фруктов

Ингридиенты:  800 гр.  микс (смородина черная, красная, виноград, персик, абрикос, инжир, арбуз), 400 гр. йогурта

Ягоды и фрукты вымыть, удалить косточки и плодоножки, нарезать и разложить на сервировочном блюде.

Отобрать немного фруктов каждого вида и поместить в миксер. Взбивать до пюреобразной консистенции, добавить йогурт, еще раз взбить.

Выложить приготовленный флип в стеклянную чашу и подать к десерту. Если добавленный йогурт не размешивать до конца, то на флипе образуются эффектные «мраморные» полоски.

ВАМ ТОЧНО ПОНРАВИТСЯ:
Как заморозить арбуз на зиму в домашних условиях в морозилке

 Черносмородиновый пирог

Для теста:

  1. Мука 500 гр.
  2. Корица 1 ч.л.
  3. Сахарный песок 100 гр.
  4. Дрожжи 20 гр.
  5. Теплое молоко 225 мл.
  6. Лимонная цедра 2 ч.л.
  7. Яйца 2 шт.
  8. Мягкое сливочное масло 100 г.
  9. Соль.

Для начинки:

  • Сметана 500 гр
  • Сахарный песок 100 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Корица 1 ч.л.
  • Порошок для пудинга 2 ст ложки
  • Черная смородина 500 гр.

Способ приготовления

Смешайте муку, корицу, сахар, и соль. Соедините дрожжи с теплым молоком и добавьте к мучной смеси с лимонной цедрой, яйцами и маслом. Замесите тесто. Накройте тесто и оставьте примерно на 30 мин.

Приготовление начинки. Перемешайте сметану, сахар, корицу и порошок для пудинга. Смородину  почистите, вымойте и отделите ягоды от веточек.

Нагрейте духовку до 175  °C. Промесите тесто и выложите его на глубокий противень, смазанный маслом, немного приподняв края. Положите на тесто смородину. Полейте начинкой.

Выпекать пирог 40 минут. Дайте остыть и нарежьте порционными кусками. Украсьте веточками смородины.

Как заморозить смородину

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *