Пирог из слоеного теста с клубникой.
Ингридиенты:
- 350-450 г клубники
- 400 г готового слоеного теста
- 1 желток
- 4 ст. ложки джема красной смородины
- 1 ч. Ложка лимонного сока
- 2 ст. ложки сахарной пудры
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 220 °C. Раскатать тесто в прямоугольник или в круг. Если решили приготовить прямоугольной формы, то подровнять края. Присыпать мукой, сложить вдвое. Из теста вырезать (со стороны сгиба) прямоугольник, оставив кромки в 3 см. Развернуть прямоугольник, раскатать и переложить на смоченный водой противень.
- Оставшуюся кромку теста развернуть и уложить на противень, сделав бортик.. Тупой стороной ножа сделать небольшие надрезы на кромке коржа.
- На бортике сделать надрезы «крестиком» и смазать их желтком. Наколоть корж вилкой, выпекать около 20 минут. Смешать джем с лимонным соком и 2 ст. ложками воды, разогреть до растворения. Остудить и смазать 2 ст. ложками массы остывший корж.
- Разложить клубнику на корже и залить джемом, посыпать сахарной пудрой и оставить на 20 минут до застывания джема.
Клубника