Пирог из слоеного теста с клубникой.

Ингридиенты:

  1. 350-450 г клубники
  2. 400 г готового слоеного теста
  3. 1 желток
  4. 4 ст. ложки джема красной смородины
  5. 1 ч. Ложка лимонного сока
  6. 2 ст. ложки сахарной пудры

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 220 °C. Раскатать тесто в прямоугольник или  в круг. Если решили приготовить прямоугольной формы, то подровнять края. Присыпать мукой, сложить вдвое. Из теста вырезать (со стороны сгиба) прямоугольник, оставив кромки в 3 см. Развернуть прямоугольник, раскатать и переложить на смоченный водой противень.
  2. Оставшуюся кромку теста развернуть и уложить на противень, сделав бортик.. Тупой стороной ножа сделать небольшие надрезы на кромке коржа.
  3. На бортике сделать надрезы «крестиком» и смазать их желтком. Наколоть корж вилкой, выпекать около 20 минут. Смешать джем с лимонным соком и 2 ст. ложками воды, разогреть до растворения. Остудить и смазать 2 ст. ложками массы остывший корж.
  4. Разложить клубнику на корже и залить джемом, посыпать сахарной пудрой и оставить на 20 минут до застывания джема.
Клубника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *