Как заморозить Вишню
Для заморозки вишни выбираем отборные плоды.
Ягоды перебираем, откидываем в дуршлаг, тщательно промываем и перекладываем на сухое полотенце для того чтобы ягода высохла, так как не влажную ягоду легче отделить при использовании. На полотенце оставляем сохнуть буквально 30 минут, убираем плодоножку и перекладываем в тару.
Так же можно заморозить вишню удалив косточки.
Из такой ягоды можно испечь пироги или приготовить морс, желе.
Вишню можно хранить в пластиковой посуде, контейнерах, в пакетах с зип-застежкой, в пищевой пленке.
! Из замороженной вишни можно сварить компот, морс, варенье, испечь пироги.
Рецепт по приготовлению компота из вишни:
В кастрюлю перекладываем предварительно размороженную ягоду (можно не размораживать ), на 3 литра воды добавляем ½ стакан сахара и ставим на огонь. Как только компот начинает закипать, выключаем плиту и доводим до полного закипания. Охлаждаем и наслаждаемся!
Морс из вишни:
предварительно размороженную ягоду измельчаем толкушкой или в блендере, добавляем сахар, из пропорции 500 гр. воды/150 гр вишни, добавляем воду и тщательно перемешиваем. Морс готов к употреблению. Время готовки 15 мин.
Рецепт пирога с вишнями закрытый.
Ингридиенты:
- Пшеничная мука 1 стакан
- Крахмал 65 г.
- Вишня 750 г
- Маргарин 75 г
- Сахарный песок 150г
- Яйца 2 шт.
- Сода около 1/5 ч.л.
- Тертый горький миндаль 3-5 шт.
Способ приготовления:
Смазанную жиром разъемную форму выложите также смазанной жиром или маслом пергаментной бумагой. На пергаменте равномерно разложите вишни, при желании можно насыпать так же изюм. Маргарин, сахарный песок, яйца и соль взбейте до образования устойчивой пены, добавьте сметанную муку с содой и миндаль. Положите тесто поверх вишен и выпекайте пирог на среднем огне приблизительно 50 мин. После охлаждения выложите пирог из формы, осторожно снимите бумагу. Побрызгайте пирог растопленным маслом и посыпьте сахарной пудрой.