Как заморозить Вишню

Для заморозки вишни выбираем  отборные плоды.

Ягоды перебираем, откидываем в дуршлаг, тщательно промываем и перекладываем на сухое полотенце для того чтобы ягода высохла, так как не влажную ягоду легче отделить при использовании. На полотенце оставляем сохнуть буквально 30 минут, убираем плодоножку и перекладываем в тару.

Так же можно заморозить вишню удалив косточки.

Из такой ягоды можно испечь пироги или приготовить морс, желе.

Вишню можно хранить в пластиковой посуде, контейнерах,  в пакетах с зип-застежкой, в пищевой пленке.

! Из замороженной вишни можно сварить компот, морс, варенье, испечь пироги.

Рецепт  по приготовлению компота из вишни:

В кастрюлю перекладываем предварительно размороженную ягоду (можно не размораживать ), на 3 литра воды добавляем ½ стакан сахара и ставим на огонь. Как только компот начинает закипать, выключаем плиту и доводим до полного закипания. Охлаждаем и наслаждаемся!

Морс из вишни:

предварительно размороженную ягоду измельчаем толкушкой или в блендере, добавляем сахар, из пропорции 500 гр. воды/150 гр вишни, добавляем воду и тщательно перемешиваем. Морс готов к употреблению. Время готовки 15 мин.

Рецепт пирога с вишнями закрытый.

Ингридиенты:

  1. Пшеничная мука 1 стакан
  2. Крахмал 65 г.
  3. Вишня 750 г
  4. Маргарин 75 г
  5. Сахарный песок 150г
  6. Яйца 2 шт.
  7. Сода около 1/5 ч.л.
  8. Тертый горький миндаль 3-5 шт.

Способ приготовления:

Смазанную жиром разъемную форму  выложите также смазанной жиром или маслом пергаментной бумагой. На пергаменте равномерно разложите вишни, при желании можно насыпать так же изюм. Маргарин, сахарный песок, яйца и соль взбейте до образования устойчивой пены, добавьте сметанную муку с содой и миндаль. Положите тесто поверх вишен и выпекайте пирог на среднем огне приблизительно 50 мин. После охлаждения выложите пирог из формы, осторожно снимите бумагу. Побрызгайте  пирог растопленным маслом и посыпьте сахарной пудрой.

Замороженную вишню можно хранить 6 месяцев
Как заморозить вишню

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *