Абрикосы и сливы для заморозки необходимо выбирать спелые, без признаков порчи. Мелкие фрукты можно заморозить целиком, не вынимая  косточек,  они  пойдут  на компот. Крупные и спелые абрикосы и сливы удобно замораживать половинками, без косточек.

  1. Нарезанные половинками

Абрикосы или сливы вымыть, обсушить. Разделить фрукты на половинки и вынуть косточку.

Разложить половинки абрикосов или слив на разделочную доску покрытую пищевой пленкой (кусочки не должны

соприкасаться друг с другом).

Приморозить в течение 2-3 часов. Переложить фрукты в пакеты для хранения, плотно закрыть, подписать, поставить дату и убрать в морозильную камеру.

Из замороженной сливы можно приготовить пастилу, различные соусы, пироги.

Рецепты: Абрикосовый курд, Рецепт пирога с абрикосами, Пряный сливовый пирог-перевертыш.

“Очень вкусны слегка обжаренные на сливочном масле и присыпанные сахаром половинки слив, причем и как гарнир к обжаренной утиной грудке, и как соус к мороженому.”

2. Нарезанные половинками с сахаром

В пластиковые или стеклянные лотки для заморозки выложить половинки абрикосов или слив, посыпать их

сахаром, снова выложить слой фруктов и засыпать сахаром по вкусу.

Закрыть крышкой лотки, подписать (обязательно указать, что “с сахаром”), поставить дату и поместить их в

морозильную камеру на хранение.

Рецепты: Крамбл со сливой и орехами, Пирог со сливами на скорую руку.

Срок хранения:

Нарезанные половинками – 12 месяцев

Нарезанные половинками с сахаром – 12 месяцев

КАК ЗАМОРОЗИТЬ А Б Р И К О С И С Л И В У

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *