Арбуз – самая большая в мире ягода, которая вкус которой нравится детям и взрослым. Хотите вернуть тёплые деньки и воспоминания о лете зимним холодным вечером? Тогда, обязательно попробуйте заморозить арбуз одним из трёх простых и витаминных способов, описанных ниже!
Кусочками
- Тщательно обмойте арбуз под проточной водой, аккуратно срежьте кожуру и нарежьте мякоть небольшими кусочками, очистив их от косточек.
- Затяните пищевой плёнкой поверхность тонкой (желательно) разделочной доски и выложите на неё куски арбуза так, чтобы они не соприкасались друг с другом сторонами.
- Поместите доску с мякотью в морозилку для примораживания на 5 часов.
- По окончании этого времени, необходимо ссыпать все кусочки в более объёмный пакет, удалить из него воздух при помощи трубочки для напитков (как это сделано, описано в Правилах заморозки), подписать заготовку и отправить в морозилку на долгосрочное хранение.
Основные процессы:
Заготовленный таким способом арбуз требует предварительной медленной разморозки. Для этого его нужно оставить в холодильнике на 2-3 часа, а после окончательно разморозить при комнатной температуре. Размороженную мякоть можно использовать для приготовления витаминных фруктовых салатов.
Срок хранения: 6 месяцев
Не используйте для разморозки таких продуктов микроволновую печь!
Мякоть в сиропе
- Приготовьте сахарный сироп, добавив пол килограмма сахарного песка в литр кипящей воды и проварите его на небольшом огне 2 минуты. Сахар должен полностью раствориться.
- Остудите сироп до комнатной температуры и залейте им кусочки арбузной мякоти, которые нужно аккуратно уложить в контейнер для хранения.
- Теперь, осталось подписать заготовку и переместить её в морозильную камеру на хранение.
Основные процессы:
Замороженный этим способом арбуз, как и прошлая заготовка, нуждается в медленной предварительной разморозке в холодильнике. Лично я, использую такой арбузик для приготовления коктейлей, смузи и приготовления десертов.
Срок хранения: 6 месяцев
Сок
- Вымойте арбуз и срежьте аккуратно с него кожуру, нарезав мякоть порционными кусочками и очистив их от косточек.
- Теперь, переложите её в чашу блендера и обработайте до состояния однородной массы.
- Откиньте массу на сито и отожмите в миску сок, который нужно разлить по формочкам для льда.
- Затяните форму пищевой плёнкой и отправьте на 3-5 часов в морозилку для примораживания.
- По окончании указанного времени – извлеките сок из формочек и сложите его в большой пакет для хранения. Удалите из пакета лишний воздух, подпишите заготовку и отправьте в морозилку для долгосрочного хранения.
Основные процессы:
Заготовленный таким способом сок используется в качестве вкусного льда для коктейлей и в косметологических целях.
Срок хранения: 6 месяцев
Ответы на часто задаваемые вопросы
Все заготовки, которые описаны на этой странице – нуждаются в предварительной мягкой разморозке. Для этого, достаточно просто переложить продукт из морозилки в миску и оставить на несколько часов в холодильнике.
Да, конечно. Более того, вы можете вообще не размораживать его, добавляя в таком виде в чашу блендера к остальным ингредиентам!