Выбирая шампиньоны для заморозки в морозильной камере, отдавайте предпочтение свежим грибам снежно-белого цвета среднего размера, без каких-либо следов повреждений (вмятин, пятен, следов гниения и пр.).

Самыми популярными и простыми способами такой заготовки являются заморозка пластинами или целыми плодами. Поэтому, предлагаю рассмотреть сегодня именно эти 2 варианта.

Целыми

  1. Тщательно промойте грибочки под проточной холодной водой, а затем разложите на сухом чистом кухонном полотенце.
  2. Подождите, периодически переворачивая шампиньоны, пока они не высохнут, после чего переложите грибы в пакет для хранения и удалите лишний воздух.
  3. Осталось лишь подписать заготовку, наклеив на неё стикер с названием продукта и способом заготовки, указав на неё дату отправки в камеру.

Основные процессы:

Шаг №1
Шаг №2
Шаг №3
ВАМ ТОЧНО ПОНРАВИТСЯ:
Заморозка лесных грибов в морозилке

Заготовленные грибочки можно использовать не размораживая, добавляя их, например, прямо в готовящиеся куриные или рыбные блюда.

Срок хранения: 6 месяцев

Пластинами

  1. Вымойте грибы и просушите также, как было описано в прошлом способе.
  2. Нарежьте их небольшими пластинами и приморозьте в течение нескольких часов, разложив на разделочной доске, поверхность которой рекомендуется обтянуть пищевой плёнкой (так заготовку будет легче пересыпать).
  3. Подготовленные шампиньоны нужно переложить в пакет для долгосрочного хранения или в пластиковый контейнер, подписать (см. выше) и переложить в морозилку.

Основные процессы:

Шаг №1
Шаг №2
Шаг №3
Шаг №4
ВАМ ТОЧНО ПОНРАВИТСЯ:
Как заморозить баклажаны в морозилке

Грибы можно использовать без предварительной разморозки.

Срок хранения: 6 месяцев

Ответы на часто задаваемые вопросы

Сильно ли отличаются по вкусу замороженные грибы от свежих?

Если следовать вышеописанным рецептам – замороженные грибочки порадуют вас тем же вкусом и ароматом, что и свежие))

Можно ли мариновать такие грибы?

Да, конечно. Но, нужно понимать, что вкусовые качества продукта могут измениться из-за состава маринада.

Как замораживать лесные грибы (опята, белые, польские)? Так же?

Об этом мы рассказывали в нашей прошлой статье. Воспользуйтесь поиском по сайту или нажмите на надпись слева “Предыдущая”!

Как заморозить шампиньоны: пошаговые рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *