Выбирая шампиньоны для заморозки в морозильной камере, отдавайте предпочтение свежим грибам снежно-белого цвета среднего размера, без каких-либо следов повреждений (вмятин, пятен, следов гниения и пр.).
Самыми популярными и простыми способами такой заготовки являются заморозка пластинами или целыми плодами. Поэтому, предлагаю рассмотреть сегодня именно эти 2 варианта.
Целыми
- Тщательно промойте грибочки под проточной холодной водой, а затем разложите на сухом чистом кухонном полотенце.
- Подождите, периодически переворачивая шампиньоны, пока они не высохнут, после чего переложите грибы в пакет для хранения и удалите лишний воздух.
- Осталось лишь подписать заготовку, наклеив на неё стикер с названием продукта и способом заготовки, указав на неё дату отправки в камеру.
Основные процессы:
Заготовленные грибочки можно использовать не размораживая, добавляя их, например, прямо в готовящиеся куриные или рыбные блюда.
Срок хранения: 6 месяцев
Пластинами
- Вымойте грибы и просушите также, как было описано в прошлом способе.
- Нарежьте их небольшими пластинами и приморозьте в течение нескольких часов, разложив на разделочной доске, поверхность которой рекомендуется обтянуть пищевой плёнкой (так заготовку будет легче пересыпать).
- Подготовленные шампиньоны нужно переложить в пакет для долгосрочного хранения или в пластиковый контейнер, подписать (см. выше) и переложить в морозилку.
Основные процессы:
Грибы можно использовать без предварительной разморозки.
Срок хранения: 6 месяцев
Ответы на часто задаваемые вопросы
Если следовать вышеописанным рецептам – замороженные грибочки порадуют вас тем же вкусом и ароматом, что и свежие))
Да, конечно. Но, нужно понимать, что вкусовые качества продукта могут измениться из-за состава маринада.
Об этом мы рассказывали в нашей прошлой статье. Воспользуйтесь поиском по сайту или нажмите на надпись слева “Предыдущая”!